Как посчитать успех страницы в Facebook?

Успешно ли идут дела на странице в Facebook? Собрано определенное число лайков, но как измерить успех? Каков показатель страницы на уровне конкурентов? — самые часто задаваемые вопросы среди тех, кто ведет страницы в социальных сетях.

Компания анализа социальных медиа Quintly разработала несколько способов, как посчитать успех страницы в Facebook. Исследователи разделили все страницы в соцсети на группы по размерам и посчитали для каждой из этих групп среднюю величину лайков, комментариев и «поделились» на май 2013 год (средняя величина каждый месяц меняется, но не значительно).

Если страница в Facebook имеет 24 тыс. подписчиков, значит она находится в группе 10k-100k, а среднее число фолловеров — 35,323. Т. е. на данном этапе страница показывает результат ниже среднего в своей группе.

На первый взгляд сложная диаграмма, но на самом деле ничего сложного. Снова представлены шесть групп страниц по объему. Каждая группа имеет отношение разных видов активностей в процентах к общему числу активностей. Например, у страницы из группы 10,001–100,000 среднее количество лайков, комментариев и «поделились» распределяются следующим образом: от общего числа активностей 78% приходятся на лайки, 8,1% — на комментарии, 13,7% — на «поделились». Т. е. если страница по какой-то причине не собирает комментарии, это нормально, поскольку главный показатель лайки. Заметьте, что для страниц из группы 1–1,000, в среднем, на лайки приходятся все 100% активности, но если страница активно комментируется, то это явно успех или другими словами, работа выше среднего.

Здесь приводится формула, с помощью которой можно посчитать индекс активности страницы, который выражается в обратной зависимости — чем меньше у страницы фанов, тем индекс выше. Если после подсчетов по указанной формуле страница из группы от 1k-10k (имеется в виду фанов) имеет индекс активности сильно выше 0,6, значит дела плохи. Так как исследователи Quintly считали средние величины на май 2013 года, то на графике приводятся результаты за предыдущий месяц. Видно, что индекс пошатнулся только у группы 1-1k. Т.е. средний индекс активности меняется каждые 30 дней, но эти изменения незначительны.

Из предыдущего слайда известно, что индекс активности, высчитывается по формуле (лайки+комментарии+поделились)/посты. Так как на диаграмме указаны группы по количеству фанов, значит вторая часть формулы из предыдущего слайда здесь не нужна. Дела SMM-менеджера, страница которого имеет индекс активности 124, идут в гору при условии, что страница находится в группе 10k-100k. А если страница демонстрирует индекс 23, находясь при этом в группе 1-1k, смело можно просить прибавку к зарплате.

Показатель «Обсуждают» или People Talking About This очень коварный, поскольку показывает реальную работу страницы — фанов может быть миллион, а реальное число активных пользователей на странице оказывается сильно меньше. На сколько он может быть низким? Например, средний индекс «Обсуждают» для группы 1k-10k равен чуть выше 4, а в апреле он был почти 5. Обратите внимание, чем больше по количеству фанов страница, тем ее индекс «Обсуждают» стабильнее. SMM- менеджерам, работающим с группами до 10k, приходится нервничать.

Количество постов считается приличным для соответствующей группы, если страница находится в группе 10k-100k, то потрудитесь за месяц опубликовать почти 60 постов. Если их было 40, то работа оценивается ниже среднего. Число постов пользователей, т. е. постов о компании, которые они опубликовали на своей странице, сильно зависит от размеров группы. Для страниц из группы 100k-1m количество постов о компании, где авторами выступили сами пользователи, не должно быть ниже примерно 160 в месяц. Однако нужно понимать, что большое количество постов пользователей не всегда играет на пользу компании. В случае с «Почта России» количество постов пользователей, очевидно, значительно выше количества тех, что публикует сама организация. Но всем известно, какого содержания посты о «Почте России», если его автором оказывается рядовой пользователь.

Источник: propr.com.ua

 
 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос является для тестирования ли вы человека посетитель и предотвратить автоматизированную спам представлений.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.