Кратко о способах SMS-рассылки

Несмотря на то, что многие неоднозначно относятся к sms-маркетингу, критикуя его основной недостаток – спам, спрос на услугу существует, отчего появляются разные форматы sms-рассылок. На сегодняшний день игроки отрасли выделяют 3 основных формата, речь о которых и пойдет ниже.

Привычные методы sms-рассылки

Одним из самых распространенных является классический способ sms-маркетинга. Компании арендуют базу данных потенциальных клиентов или формируют ее самостоятельно, анкетируя покупателей. Далее либо обращаются к операторам связи и заказывают услугу sms-рассылки у них, либо идут в агентства мобильного маркетинга. Но находятся и такие, кто отправляет рекламные сообщения с мобильного телефона.

«Большая часть наших постоянных клиентов – бренды B2C. Самой востребованной услугой для которых является проведение различных акций и розыгрышей. Безусловно, рынок оживляют и небольшие компании, которые время от времени заказывают sms-рассылки. Например, в летний период мы наблюдаем приток клиентов из сегмента HoReCaи туристического бизнеса», - отмечает директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Назар Грынык.

Веб-программа

Второй по популярности способ – использование сервиса в интернете. Пользователь делает все самостоятельно, не прибегая к услугам провайдеров: подключается к sms-шлюзу на сайте сервиса, загружает базу, рассылает sms с сайта и организовывает sms-акции с помощью веб-интерфейса.

Но указанный выше метод, несмотря на свою простоту, имеет существенный недостаток. Он не позволяет контролировать многие этапы рассылки, как и сам ее процесс. Так, автоматическая рассылка может пройти в ночное время, и тогда отношение клиента будет, мягко говоря, «обратным».

Альтернативное решение

Существует еще один форматsms-рассылки – так называемый FeedBackService. Он предусматривает то, что каждый пользователь получает свой «личный кабинет» онлайн, где управляет программой рассылки: присоединяет базу, сегментирует ее, выбирает кол-во нужных получателей, набирает текст sms, ставит планы по рассылке, которая автоматически происходит в обозначенное время. Платформа FeedbackService обобщает и сортирует сообщения согласно заданным параметрам.

По словам его основателя, CEO IT-компании SUNgsm, Алексея Лымаренко, это значительно облегчает заказчику дальнейший анализ и работу с клиентами, выбирая правильно ЦА и минимизируя риски попасть в спам.

Пока это новинка на украинском рынке sms-маркетинга. «Уже первые результаты работы сервиса показали респонс – не менее 5% по всем реализованным кампаниям, которые проводились в банках, ресторанах, туристическом бизнесе и аптеках», – перечисляет Алексей.

Что лучше?

Все указанные способы sms-коммуникации могут давать хороший результат и быть одинаково эффективными. Но вопрос в управляемости процессом и комфортности получения услуги от посредников, в том числе – в экономии времени и финансовых затрат.

Источник: propr.com.ua

 
 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос является для тестирования ли вы человека посетитель и предотвратить автоматизированную спам представлений.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.