Хочется позитива! Послесловие к проекту «Создай корону Украине!»

Хочется позитива! Послесловие к проекту «Создай корону Украине!»

30 Серпень 2011

 

Еще болят ноги от подъема на Говерлу, но не болит душа. Еще не улеглись страсти. Но главное: состоялось!

Восхождение прошло в рамках социального проекта «Создай корону Украине» (организаторы – Андрей Ротовский, президент Украинской лиги по связям с общественностью +Андрей Найдек, директор компании «Динай Тур»).

В памяти всплывают эпизоды-маркеры, которые еще, очевидно, долгое время будут знаковыми:

 

… Дедушка из Новой Украинки (74 года) бодро идет впереди всех молодых. Лицо светится. Спрашиваю: «Не тяжело в ваши годы?» Отвечает без раздумий: «Не тяжело, если такая красивая цель: Говерла нас всех объединяет!»

… Два участника похода из Киева взобрались с нами на Говерлу… с велосипедами на плечах, а потом на велосипедах с Говерлы… спустились. Современные технически грамотные ребята, казалось бы без «розовых очков» и достаточно прагматичные. Ответ почти тот же: понравилась объединяющая идея, хочется мечтать о красивой жизни в своей стране, вместе со всеми думать, что когда-то будет лучше и в нашем доме. И что-то для этого самому делать.

… Семья из Львова: папа и мама не успевают за детьми, которые как малые обезьянки ловко вскарабкиваются по камням. Видно, что всей семье просто классно! Как они вечером все танцевали на гуцульской свадьбе Марички и Ивана!

… А вот еще впечатление: большая семья через много лет собралась у нас на проекте: сестры, братья жили долгое время в разных городах. Не знаю, почему они не встречались до этого, но видел, что им стало после встречи на Говерле на душе хорошо! Говерла объединила сердца.

… И еще одно (но, конечно, не последнее), незабываемое впечатление: на Говерле все взялись за руки, создали Корону Украине руками и сердцами и в молитве Богу послали свое заповедное желание с самой высокой точки Украины.

Верится, что желания, посланные в вере, обязательно сбудутся!

Нас было 75. Представлены многие области центральной и восточной Украины. Западные области Украины проигнорировали проект. Мы себя спрашивали: почему? Может быть, Говерла у них рядом и для них идея похода: Говерла объединяет сердца всех украинцев – неактуальна? Это – для меня еще вопрос… Не ответ.

В голове уже рождаются идеи, как развить этот «сердечный» проект. Скоро на блоге проекта «Створи корону Україні» мы опубликуем все видео и фотоматериалы, отчет.

Идея многим поначалу казалась безумной. Многие крутили рукой у виска: зачем это вам нужно? А, может, тут торчат ослиные уши какой-то партии? Ослиных ушей не оказалось. Партий не было, но было много позитивных эмоций. Много красивых слов, объединяющих всех украинцев из разных областей, сказанных не для пиара, а так, от сердца.

Проект состоялся. Спасибо всем партнерам. Уже НАШ проект. Он зажил своей жизнью. Все участники сказали: они обязательно вернутся.

Выложил в фотоальбоме на своем аккаунте в ФБ некоторые фотографии о проекте и уже получил позитивные отзывы. Спасибо всем!

«Король умер! Да здравствует Король!»

Андрей Ротовский

 
 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос является для тестирования ли вы человека посетитель и предотвратить автоматизированную спам представлений.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.